-->

28 noviembre 2013

Final Copa de la UEFA 2001: Liverpool vs. Alavés

La final de la Copa de la UEFA de 2001 que enfrentó a Alavés y Liverpool es una de las más bonitas, apasionantes y dramáticas que se recuerdan.
Fue un partido de poder a poder en el que un humilde Alavés nunca dio el partido por perdido.
Cerca del minuto 20' el Alavés ya perdía por 2-0. Al descanso de la primera parte el marcador era de 3-1.
Pero al comienzo de la segunda parte, Javi Moreno ponía el empate en el marcador. Ver para creer. Fowler puso el 4-3 y cuando todo parecía perdido, Jordi Cruyff llevó a los suyos a la prórroga.
El final fue dramático como pocos. Después de un partido épico, Geli marcaba en propia puerta y el Liverpool se erigía como campeón de la UEFA.

LIVERPOOL (Entrenador: Gérard Houllier)
ALAVÉS (Entrenador: Mané)

FECHA: 16 de mayo de 2001.
ESTADIO: Westfalenstadion, Dortmund, Alemania.
ESPECTADORES: 48.000.
ÁRBITRO: Gilles Veissiere.
RESULTADO: 5-4
GOLEADORES: LIVERPOOL: Babbel (3'), Gerrard (16'), McAllister (pen. 40'), Fowler (72'), Geli (pp. 116'). ALAVÉS: Alonso (26'), Javi Moreno (47', 49'), Jordi Cruyff (88').